Экранирующий шкаф "Ш — 1М"

Комплектация:
Корпус шкафа,
Металлический прут с резьбой М12,
Комплект гаек и шайб для фиксации прута с резьбой,
Гаечный ключ (2шт.),
Ножка (4шт.),
Ручка,
Скотч двусторонний
Описание:
Шкаф изготовлен из стали и окрашен порошковой краской. Корпус шкафа имеет дверь на петлях. Эта дверь электрически соединена отдельным проводом с основным корпусом. В двери имеется отверстие для установки пользователем ручки, входящей в комплект.
В комплектацию шкафа входит стальной прут с резьбой. Он устанавливается вертикально внутри шкафа в специально предусмотренные для этого отверстия в верхней и нижней стенках шкафа. Для удобства установки, в комплектацию входят два гаечных ключа. Сначала необходимо затянуть две гайки с одной из стенок, затем с другой. Один гаечный ключ используется для удержания одной гайки, второй для затяжки.
После монтажа прута-штатива, необходимо приклеить на двусторонний скотч ножки, входящие в комплект поставки. Обычно шкаф не передвигают с место на место во время работы и в перерывах между экспериментами, поэтому нагрузки на такое крепление практически нет. Вертикально же, шкаф стоит на ножках достаточно устойчиво. Для того, чтобы дверца шкафа не открывалась самопроизвольно, передние ножки можно отрегулировать по высоте, слегка ее увеличив.
Рекомендации по использованию:
Экранирующий шкаф, он же ячейка Фарадея, клетка Фарадея, используется для создания рабочего места, предназначенного для проведения электрохимических экспериментов и иных исследований, в которых требуется экранирование.
Помимо выполнения функции экранирования, шкаф прекрасно организует рабочее место электрохимика.
Экранирование требуется во всех экспериментах с потенциостатом, в которых есть хотя бы один электрод сравнения, или рабочие токи составляют менее 100-10 мкА.
В качестве альтернативного варианта, шкаф можно подвесить на стену. Это сбережет место на рабочем столе. Ножки в этом случае приклеивать не требуется.
Потенциостат удобнее всего установить на шкаф сверху, пропустив его измерительные провода в любое из отверстий в верхней стенке шкафе. Заземляющий разъем потенциостата необходимо соединить с любым заземляющим медным винтом внутри шкафа, при помощи провода “банан – крокодил”, входящего в комплектацию потенциостата.